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Camerieri si diventa.

Se vuoi lavorare con noi, partecipa ai Corsi di Formazione professionale.

I corsi si svolgeranno a La Spezia; è possibile  la trasferta dell’insegnante nella zona da Voi richiesta
ㅡ Ad ogni fine corso si rilascia attestato di partecipazione.
ㅡ Costi:
Cameriere di sala: € 180,00 + iva
Allestimento buffet: € 250,00 + iva
Corso base per bar I livello: € 200,00 + iva
Tecniche di bar: € 250,00 + iva
Cuoco: € 400,00 + iva
Aiuto Cuoco: € 250,00 + iva
Magazziniere: € 150,00 + iva
Wedding planner: € 400,00 + iva

Cake Design: € 180,00 + iva

ㅡ Per info e iscrizioni: Maurizio Salvi 338.6917097

Corso per Cameriere di sala
– Organigramma di sala
– Stili di servizio e tecniche di trasporto
– La mise en place
– Il tovagliato
– Sbarazzo e rimpiazzo
– Servizio della prima colazione
– Allestimento di un buffet (primi/ secondi/ salumi/ formaggi/ fritto/ pesce)
– Sporzionamento del pesce (branzino, orata, rombo)
– Allestimento di un buffet del bere (aperitivo/ open bar)
– Nozioni basilari di cocktail
– Test finale di verifica

Corso allestimento buffet
Cos’è un buffet e da che cosa è composto
Il tipo di allestimento per ogni buffet

Vari tipi di buffet
– Buffet del bere  (vari cocktail di base e allestimento)
– Buffet del fritto (attrezzature ,composizione del buffet e tipologia di servizio)
– Buffet dei salumi (tipologia di prodotti, modalità di taglio e allestimento dei salumi a bella vista )
– Buffet dei formaggi (tipologia di prodotti, modalità di taglio e allestimento a bella vista )
– Buffet delle zuppe (tipologia di prodotti e modalità di allestimento)
– Buffet particolari (salumi di pesce, ostiche, sushi)
– Buffet dei primi piatti
– Buffet dei secondi piatti
– Buffet delle insalate
– Buffet dei dolci (torte – pasticcini – cioccolatini)
– Open bar (nozioni basilari)

Corso base per bar I livello
Il corso sarà condotto da esperti barman e ha una durata di 10 ore suddivise in 5 lezioni. Si utilizzeranno adeguate attrezzature professionali.
Le lezioni prevedono la teoria e la pratica per la realizzazione di cocktail e long drink seguite da esercitazioni. – ll corso si prefissa lo scopo di rendere in grado di realizzare le varie tipologie di cocktail e long drink prendendo come punto di riferimento la preparazione di quelli più noti e diffusi. Altro scopo del corso consiste nel rendere in grado di allestire i buffet del bore pin diffusi durante un evento. – Allestimento buffet dell’aperitivo
– Teoria e pratica aperitivi:
1.alcolici (Rossini, Bellini, Mimosa, Kir, Kir royal, Americano, Negroni, ecc)
2.analcolici (Florida, Paradise, ecc)
– Allestimento Open bar
– Introduzione alle basi principali (Rum, Gin, Vodka, Whisky, Tequila, ecc)
– Varie tecniche per la preparazione dei cocktail:
1. Long drink (Screwdriver, Gin fizz, Americano, Long Island ice tea, Garibaldi, ecc)
2. Highball (Cuba libre, Gin lemon, Vodka lemon, Gin tonic, Vodka tonic, ecc)
3. Short drink (martini, manhattan, Bacardi, Margarita, Bronx, ecc)
4. “Batida” (Mojito, Cubano, Caipirinha, caipiroska, caipirissima, ecc)
6. Test finale

Corso per tecniche di bar
– Introduzione e presentazione del formatore. presentazione e socializzazione dei corsisti.
– Il barman e il suo mestiere. le tipologie di bar e il personale. i rapporti con la clientela.
– Il bar e le sue aree di lavoro. gli strumenti del bar, tipologia dei bicchieri. dimostrazione pratica dell’uso dello shaker.
– La filosofia di vendita. la carta del bar. prova scritta di menu’. dimostrazione pratica dell’uso dello shaker.
– Il caffe’. il the’. il cacao. preparazione, presentazione e servizio di alcuni tra i principali cocktails internazionali i.b.a. (base cognac e brandy)
– Attrezzature e mise en place della caffetteria. controlli giornalieri e settimanali del macinino e macchina del caffe’.
– Come preparare correttamente una tazza di the’. preparazione, presentazione e servizio di alcuni tra i principali cocktails internazionali i.b.a. ( base whisky e wiskey)
– La birra. i vini aromatizzati. i vermouth. i vini liquorosi. gli spumanti. lo champagne. i bitters. preparazione, presentazione e servizio di alcuni tra i principali cocktails internazionali i.b.a. ( base tequila e cachaca)
– Liquori. creme. distillati. la distillazione. preparazione, presentazione e servizio di alcuni tra i principali cocktails internazionali i.b.a. ( base vodka)
– Cups e bowls. il punch alla frutta. prova pratica del corsista sui principali cocktails internazionali i.b.a. ( base rum)
– Come creare decorazioni. preparazione, presentazione e servizio di alcuni tra i principali cocktails internazionali i.b.a. ( base gin)
– Prova pratica del corsista sui principali cocktails internazionali.
– Cenni sulla stuzzicheria fredda. la sangria. prova scritta del corsista su un cocktail da ideare e preparare
– Prova pratica di un cocktail ideato, preparato e servito dall’allievo con successiva votazione in scheda con tecnica di degustazione : esame visivo (decorazione), esame olfattivo, esame degustativo.

 

Corso per Aiuto Cuoco
– Allestire il posto di lavoro
– Sanificare ambienti di lavoro e attrezzature
– Garantire la conservazione delle materie prime e dei semilavorati
– Verificare il funzionamento delle attrezzature per il trattamento e la preparazione di cibi
– Monitorare le caratteristiche e la qualità delle materie prime
– Salse composte
– Brodo e consommé
– Come conservare gli aromi
– Decorare i primi piatti
– Amalgamare, mescolare e montare
– Il pesce tecniche di preparazione, tecniche di cottura, fumetto semplice di pesce, ecc.
– Pulizia e filettatura del pesce 
– La carne rossa, il pollame e le carni bianche e loro uso, disossatura, panatura, tecniche di cottura, lardellatura, legatura, rosolatura.
– Arrostire al forno
– Le erbe aromatiche e le spezie
– Verdure in pastella
– Le verdure tecniche di cottura: lessate, a vapore, glassate, fritte, gratinate, rosolate in padella, ecc.
– L’arte di tritare, macinare e grattugiare
– Servire i formaggi
– L’arte di friggere
– Modalità di guarnizione dei piatti
– Pulizia e taglio delle verdure
– Ambiente, mise-en-place e servizio

 

Corso per Cuoco
Il programma del corso sarò definito direttamente dal Cuoco.

Corso per Magazziniere
Il programma del corso sarò definito direttamente dal Magazziniere.

 

Se invece sei già un cameriere professionista e vuoi lavorare con noi, contattaci tramite il form sottostante, siamo alla ricerca di collaboratori di qualità.

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